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Un bastimento carico di … farina senza glutine

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Sono arriDSC_0147vate le farine di Sglutinati per il contest Essenzialmente Free, organizzato da quelle meraviglie vulcaniche di Gluten Free Travel e Living,  e noi abbiamo festeggiato facendo merenda con questo dolcetto gluten free preparato da Barbara, che intanto è già al lavoro: cosa cucinerà con questa bella farina?

Io intanto mi preparo a fotografare e assaggiare, che poi è ciò che mi riesce meglio.

In attesa della ricetta del contest, però voglio lasciarvi questa, un ciambellone marmorizzato adattissimo alla colazione.
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Ingredienti:

400 gr preparato per torte senza glutine
3 uova
150 gr burro
100 ml di latte
30 gr cacao amaro senza glutine
Versare il preparato per torte in una terrina, aggiungere le uova, il burro morbido e 80 ml di latte.
Lavorate l’impasto con le fruste elettriche per almeno 3 minuti. Versate 2/3 dell’impasto in uno stampo per torta (diametro 20 cm) imburrato e infarinato con farina senza glutine. Unite all’impasto rimanente il cacao amaro e 20 ml di latte, amalgamare bene. Versare l’impasto scuro sopra l’impasto chiaro e, per ottenere l’ effetto marmorizzato, fate passare a spirale una forchetta dall’alto verso il basso attraverso i due strati di impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

Per questo post Barbara ha cucinato e Ilaria ha fotografato