Contest e Collaborazioni, Pasta e primi, Ricette

Casa Planeta, pasta ca muddica, ricetta 13

DSC_0127.NEF

Il caldo mi impedisce di cucinare, il solo pensiero di passare davanti ai fornelli più di 5 minuti mi distrugge.
Bene, la ricetta di questa settimana per Ilaria&Elisia Project si presta a diventare la mia preferita di sempre, perché è velocissima.
Di questa ricetta ho già parlato in un articolo sulla Voce di New York, ma non l’avevo mai riprodotta, fino ad oggi. 
Eccola: 

Sbriciolare la mollica di pane e tostare in padella con olio extra vergine d’oliva.

Far bollire l’acqua salata e buttare la pasta. 
Mentre cuoce, in una padella mettere un filo d’olio  le alici dissalate. 
Fare sciogliere le alici a fuoco dolce, per pochi minuti, altrimenti diventano amare.

Togliere dal fuoco e scolare gli spaghetti molto al dente direttamente nella padella con il condimento, aggiungere un po’ di acqua di cottura, mantecare e aggiungere il pane. 
Servire molto calda. 
E come si dice in Sicilia, affavoriri!